Un samedi à mijoter

Un Samedi à mijoter

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L'université de Nîmes accueille pour la première fois "Un samedi à mijoter", événement dédié au bien manger pour tous et à tous les âges, sur son site Vauban. Organisée par Silver Fourchette et Malakoff Médéric Humanis en partenariat avec la Fondation I2ML et UNÎMES, cette journée conviviale et instructive propose de nombreuses animations gratuites ! 

  • 3 ateliers de cuisine participatifs

11h30 - 12h30 : « Restez en bonne santé, cuisinez local ! » 
Eric Gannevalle, animateur d’ateliers de cuisine à Corconne

15h15 - 16h15 : « Soyez gourmands, osez manger avec les doigts : les techniques culinaires du manger main »
Fabio Hoffmann, diététicien à la Fondation I2ML

16h30 - 17h30 : « La démonstration du chef étoilé Jérôme Nutile »
Jérôme Nutile, Meilleur ouvrier de France et chef du Bistr’Au et du restaurant gastronomique étoilé Jérôme Nutile à Nîmes

  • 2 conférences

10h00 - 11h00 : « L’avancée en âge, quels impacts sur l’alimentation ? »
Margot de Battista, Docteur en psychologie sociale à la Fondation I2ML, Elodie Charbonnier, Maître de Conférences Psychologie clinique à l’Université de Nîmes et Aurélie Goncalves, Maître de Conférences en Physiologie et Nutrition Humaine à l’Université de Nîmes

14h00 - 15h00 : « Autonomie et plaisir retrouvés : osons manger avec les doigts ! »
Fabio Hoffmann, diététicien à la Fondation I2ML, et René Galibert, ancien chefcuisinier d’EHPAD labélisé ecocert, aujourd’hui chef-cuisinier.

  • Une dizaine de stands et des ateliers bien – être proposés par des partenaires engagés dans l'accompagnement des seniors et des aidants 

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